365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育科研

官渡区杨方凹幼儿园市级“十三五”第三批课题开题报告会:小寒料峭,新年新题——以铁路故事为载体开展幼儿自主性区域游戏的实践研究

作者:      来源:官渡区杨方凹幼儿园     发布时间:2019-01-10     阅读:57

2019年1月8日上午9:30,官渡区杨方凹幼儿园艺术厅举行了昆明市教育科学“十三·五”规划第三批课题《以铁路故事为载体开展幼儿自主性区域游戏的实践研究》开题报告会,本次会议由杨颖老师主持。市教科所李庭辉主任、区进修学校刘敏书记、区进修学校课题规划办张燕老师、杨方凹幼儿园园长杨巧榆、副园长李灵和课题组成员参加了开题报告会。

会上,幼儿园课题组杨颖老师就课题研究背景、概念的界定、研究目标的预期设定、研究内容的表述、研究方案的思路及预期的研究成果作了细致地阐述,具体分析了幼儿园开展本课题研究的优势及研究抓手,阐明了幼儿园开展本课题研究的意义。专家们从课题的目标、内容和预期成果等方面予以论证,并提出了宝贵的意见和建议。

园领导、课题组老师和专家就“什么是区域游戏?“、“幼儿自主性的区域游戏如何开展?”、“幼儿个性发展与集体意识发展?”、“如何选定主题?”、如何围绕研究主题开展实践研究“、“研究的价值”等问题进行了深入探讨,大家一问一答、论辩激烈——专家们一一解惑、逐层引领,课题组成员层层深入,目标明确。专家组认为,本课题选题建立在幼儿园长期的研究基础上,具有较强的现实意义,研究内容针对性强,特色明显,是对以往研究的突破和提升。

C:\Users\user\Desktop\initpintu_副本1.jpg

各位专家和领导对该课题的论证、鉴定、指导,不仅指明了该课题的研究方向,更在具体操作思路上作了引领。根据专家对课题的指导意见,杨方凹幼儿园将修订与完善课题方案,在“十三·五”第一、二批课题研究的基础上,寻找和把握幼儿园特色课程开发的有效策略,进一步明晰课题研究的思路,凝心聚力、潜心钻研做好《以铁路故事为载体开展幼儿自主性区域游戏的实践研究》课题研究工作,使科研与教学相互促进、相得益彰,凸显幼儿园铁路文化课程的园本特色。

信息来源:官渡区杨方凹幼儿园