365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/党建园地

校企党支部聚力共建 构建互促发展新格局

作者:      来源:官渡职中     发布时间:2019-03-27     阅读:19

——官渡职中组织党员教师赴龙润集团开展学习交流活动


为深入贯彻落实党的十九大精神,加强基层党组织建设,积极探索基层党建工作新思路、新模式,深化对党员的学习教育培训,引导教职工党员把智慧和力量凝聚到学校的发展上来,进一步继承和发扬党的优良传统,提升党组织的凝聚力和战斗力,增强广大党员的荣誉感和责任感,3月22日下午,我校党支部组织全体党员教师走进龙润集团开展学习交流活动。

龙润集团,是以生物资源开发、地产开发、有色金属开发为三大板块发展的国际化企业。云南为植物王国,其生物资源的多样性,成就了龙润集团的药、酒、茶、咖啡和食品。

首先,龙润集团代表组对我校参观的来访表示热烈的欢迎。龙润集团行政总监邹积彬和我校党支部书记张毕祥分别一同表示,共贺校企携手,共同发展。在龙润集团讲解员的引领下,我校党员同志先后参观了公司沙盘、公司发展陈列厅。在龙润茶醇香四溢的氛围里,在场党员教师聆听了龙润集团关于龙润茶茶文化,特色彝药文化、杨林肥酒的介绍。通过参观学习,党员同志们在实景实情中,详细了解了龙润集团艰苦创业、改革创新的艰辛历程,在所见所听中受到了一次深刻的精神洗礼。

随后,我校党员一行来到集团党建文化走廊,参观学习。龙润集团将集团文化与党建文化紧密结合,创造性地提出了理想科技集团“四个五”,推动企业党建创新提质,扎实开展规范化建设;廉洁发展“五个一”,党建工作坚持严管、地道、激励、向善、守正理念;红船,铭记初心,砥砺前行;倡导“非公企业永远跟党走”等一系列特色党建文化走廊,向我们展示了龙润集团特色党建工作取得的丰硕成果,坚持着把党员培养成干部,把干部培养成党员的理念,他们成功的将党建文化与企业发展文化相统一。我校全体教师在鲜艳的党旗前,重温入党诗词,举行了庄严而神圣的宣誓。

参观结束后,我校党员同志纷纷表示,受益匪浅,不虚此行。大家决心要发扬龙润集团开拓创新的精神,以高标准严要求对待自己,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,坚守岗位,埋头苦干,献身教育事业,为官渡职中后示范校建设而不懈努力。

此次参观交流学习,也为我校办学拓展了新思路,将助力我校进一步深化校企合作,加强与企业在人才培养领域的合作,实现双方优势互补,了解当下企业需求,培养企业发展需要的创新型、实用型、管理型人才,创新我校人才培养模式。

微信图片_20190325205912

微信图片_20190325205921

微信图片_20190325205927

微信图片_20190325205936

微信图片_20190325205940

信息来源:官渡职中