365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/校园动态

幸福是奋斗出来的

作者:      来源:官渡区关上第二小学     发布时间:2019-04-02     阅读:7

为切实提升教师的自身素养,2019年3月28日上午,伴着轻随微微的吹拂,如毛的细雨,官渡区关上第二小学青年教师工作会如期在幸福城校区举行,此次会议以“幸福是奋斗出来的”为主题,主要对象为35岁以下青年教师,全程由唐柱芬校长主讲。

QQ图片20190328103357

首先,老师们观看了“习近平新时代中国特色社会主义思想”第五讲的视频,接着,唐校长进行了专题讲座。唐校长以“认真”、“坚持”为关键词,深入浅出地论述如何提升青年教师个人素养。她强调,在生命的最青春时节,也就是走进最灿烂的花季,我们要有责任意识、危机意识,做任何事情不是因为看到希望才坚持,而是要坚持了才会看到希望,她还结合了学校优秀教师的成长历程、自身经历对青年教师提升综合素养提出最中肯的意见。

QQ图片20190328103337

第一、工作不养闲人,团队不养懒人;第二,让自己高度运转起来,工作不拖延,不要让别人等你;第三,入一行,爱一行。先别惦记着能赚钱,先学着让自己值钱;第四,遇到问题想办法解决,对待学生德为先;第五,干工作就会面对问题,受点罪受点气是正常的;第六,只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度;第七,只有先改变自己的工作态度,才能有职业高度。

QQ图片20190328103310

通过此次培训,青年教师们受益匪浅,大家不仅认识到了自己的不足,也意识到了关二小领导对老师们的严爱。全体教师定不忘初心,以“认真”“坚持”为名片,用心,用情做好关二小的建设者和接班人。 

QQ图片20190328103332   

信息来源:官渡区关上第二小学