365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/教育资讯

厉兵秣马为高考,齐心协力谱新章

作者:      来源:官渡区教师进修学校     发布时间:2019-03-20     阅读:39

——昆明市教育体育局领导莅临官渡区指导高三复习备考工作


1033-1图片1

1033-2图片1

2019年3月18日上午,昆明市教育体育局龚利春副局长、昆明市招生考试院张文伟院长、昆明市教育体育局普通高中教育处王建方处长、昆明市教科院马绍文院长等领导在昆明市官渡区教育体育局魏泽明副局长、官渡区教师进修学校李碧松校长、张国喜副校长的陪同下,莅临昆明市第十二中学,对官渡区高三复习备考工作进行调研,官渡区九所一级完中的校长、教学副校长、教务主任、高三年级组长参加了调研会。

昆十二中张昌平校长、官一中熊亚林校长、官二中彭拥军校长、官六中顾永刚校长、云大附中星耀校区旷锦锋副校长、北大附中云南实验学校张平生副校长、昆明市外国语学校赵磊副校长、昆明光华学校段建军副校长等分别汇报了学校2019年高三复习备考工作。

1033-3图片1

1033-4图片1

1033-5图片1

官渡区教师进修学校李碧松校长介绍了官渡区2019年高考备考所采取的措施及开展的工作。官渡区通过2018年高考质量分析提前启动2019届复习备考,紧紧围绕高中新课标的研读落实抓教师培训、教学竞赛和质量分析,坚持目标导向促学校教学质量不断提升。

1033-6图片1

王建方处长在会上肯定了官渡区教育局及各学校2019年高考复习备考所做的工作。他认为,官渡区认识高、动手早、措施实、效果好,在2018年高考质量考核荣获昆明市一等奖的第一名,可见高考复习备考工作抓出了实效。王处长提出了“巩固成果、扩大战果、再结硕果”的希望和要求,希望各校加大努力,进一步取得更佳的成绩。

1033-7图片1

张文伟院长在会上也肯定了官渡区近年来高考所取得的良好成绩。他指出,官渡区从教育局到各校,高考争先进位形成良好的风气,取得了很大的成效。

张院长对2019年高考备考工作提了四点要求:1.备考要有兴奋点。唯此,才能点燃学生的激情。2.落实要有发力点。高考是个校本问题,备考要立足本校教师自己出题,针对本校学生实际情况命题,不能脱离学生实际,才能增强实效性。3.质量要有增长点。要认真分析研究,找到各自的入手点,才能确实提高质量。4.发展要有新亮点。要拓展思路和眼界,才能做好备考工作。

张院长建议:1.高考绩效考评各校要有区别,但应该都有提高,只要大家共同努力,争先进位,2019年的目标就能够实现。2.突出校本研究,立足校本备考。

1033-8图片1

马绍文院长在会上强调了高考评价方式的变化,要求各校认真学习,注意与时俱进。

1033-9图片1

龚利春副局长在会上做了总结发言。他希望各校要进一步提高认识。第一方面,1.要适应“行政+专业”的管理模式;2.要注意评价体系的变化,注意8+1考核要素的组合;3.要分析近几年来昆明市高中教育格局的变化,避免“关门办学”“低头办学”等脱离实际的做法。第二方面,思想上要统一到“以质量为中心”上来,要以“三名工程”为主要抓手,做好提升高中教学之类的工作,使之与昆明市的快速发展相匹配。第三方面,措施上再细致一些,全程备考,量化备考要立足实际开展,要注意研究高考信息、试卷信息,并及时向市教科院反馈,以便找准问题,及时改进。第四方面,效果上再提升一步,问题导向与目标导向相结合,进一步提升教学质量。第五方面,方式上再调整,努力适应新的形势,取得新的成绩。

1033-10图片1

官渡区教育体育局魏泽明副局长对昆明市教育体育局领导莅临官渡区指导高三备考工作表示衷心的感谢,对市局领导给予我区高考备考工作的肯定表示感谢;同时在高考倒计时80天的日子里,聆听了领导的希望,受到了领导的激励,极大地增添了我们工作的信心。我们一定不辜负领导期望,努力工作,争取在2019年高考中取得更大的成绩!

信息来源:官渡区教师进修学校