365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

校长风采
名师风采
校园风采

昆明市官渡区职业高级中学召开2017-2018学年上学期第一次教研组长会议

作者:科研处9月15日讯      来源:     发布时间:2017-09-19     阅读:383

为了进一步提高教师的教学质量,更好促进学生发展、树立学校教学品牌、实现教师自身的飞跃,2017年9月14日,官渡区职业高级中学召开了本学期第一次教研组长会议。

本次会议在科研处主任吴志英老师组织下顺利召开,由教学副校长徐志雄老师主持,参加会议的包括本校计算机、汽修、学前教育、市场财会等十个教研组组长。

吴志英老师对本学期教研计划做了详细安排。首先,要求各教研组组长根据本组专业实际情况,制定切实可行并且能够促进专业发展的教研活动计划。其次,组织好本教研组新教师的过关课,老教师的公开课以及资深教师的校级示范课。教研组长做好每次教研活动记录情况,通过考察本组教师,结合其教学能力、科研能力等推选出教研之星,通过树榜样,立教风学风的方法鼓励教师。吴老师还从我校实际出发,提出由计算机教研组牵头,开创微课教学,弥补我校在这一块的短缺。

徐副校长明确提出本学期的教学活动重点——集体备课。通过每月一次的集体备课,新老教师坐堂讨论教学的进行,通过集体讨论备课可以博众家所长,丰富教学方式,针对某些知识点,如何更好的导入,解决教学重难点,进行课后练习等等,都可以做到以“会教”弥补“不会教”,以“创新教学”取代“常规教学”。

中职生学习基础薄弱,学习兴趣较低,教师要从学生、学校的实际情况出发,丰富自己的教学方式,提升自己教学能力,毕竟教学质量是决定学生、学校发展的核心关键。

?

信息来源:官渡区职业高级中学?