365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/校园动态

官渡区幼儿园扫黑除恶专项斗争宣传活动

作者:      来源:官渡区幼儿园     发布时间:2019-04-04     阅读:4

为深入贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署和省委、市委、区委工作要求,落实国务院和省、市、区人民政府有关打击传销工作的指示精神,结合昆明市工商局打击传销整治月行动方案,3月25日官渡区幼儿园召开校领导班子会议,进行周密部署,采取有效措施,狠抓工作落实,3月26日,在园长字荣珍的带领下,全体教师学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔2018〕3号)和《官渡区2019年开展“扫黑除恶”打击传销整治月行动方案》。

1392-1图片1

在会上,字荣珍园长强调了“扫黑除恶”的“七有”:有固定的标语标牌;有标准的宣传橱窗;有传统媒体专题栏目;新型媒体宣传报道;有工作信息简报周报月报;有应对负面舆情的有效预案;有宣传舆论工作的激励机制。她指出:“幼儿园是育人的场所,是传播文明的圣地。作为幼儿园的一员,有义务为营造文明、和谐的学习、生活环境,有义务拒绝各种危害社会和谐、稳定的不良行为在幼儿园、师生中滋生”。

1392-2图片11392-3图片1

会后,全体教职工立即行动,在校园内悬挂横幅标语、制作一块扫黑除恶宣传专栏、在各班级家长微信群和QQ群里发送“扫黑除恶”宣传教育工作相关信息以及发放宣传单等形式,广泛宣传,动员全社会参与到“扫黑除恶”的专项行动中来,迅速掀起了"扫黑除恶”专项行动宣传工作高潮,营造了强大的宣传攻势,使全园师生的安全感和满意度明显增强,平安校园建设水平进一步提高。

信息来源:官渡区幼儿园