365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育工会

盛世中国梦 浓浓福德情

作者:      来源:官渡区福德中心学校     发布时间:2019-04-04     阅读:4

——官渡区福德中心学校参加官渡区教育系统“七十二行大练兵”教师基本功竞赛活动


2019年3月28日,福德中心学校20余名教师带着满腔欣喜,踏着豪迈舞步,参加官渡区教育系统迎接建国七十周年华诞“七十二行大练兵·三百六十行出状元”教师基本功竞赛活动。

我校精心准备的原创舞蹈《盛世中国》声情并茂地将改革开放四十年的辉煌成就娓娓道来,港澳回归扬起了五星红旗,青藏铁路穿越了世界屋脊,三峡大坝云蒸霞蔚的雄起,从1979年的那个春天起,华夏开始了新的篇章。我校精彩的演绎,带给了台下观众一场震撼心灵的视觉盛宴,赢得了阵阵掌声,提高了民族的自豪感,更激发了大家的爱国情怀。

建国70年来,祖国发生了翻天覆地的变化:辽阔而美丽的大草原上,羊群像珍珠撒满绿绒;充满希望的田野里,麦浪滚滚把天地染得金黄;曲曲折折的海岸边,一尾尾鲜鱼塞满了渔网;郁郁葱葱的森林里,到处是祖国未来的栋梁,大开发的春风吹遍了西部、东北、奥运夺金获银使我们欢欣鼓舞。

党的十九大召开,为我国富强和壮大注入了新的活力,党的执政能力建设使我们信心百倍,我们为祖国取得的巨大成绩而感到骄傲,为身在祖国的怀抱而感到自豪!

全区舞蹈参赛作品31个,获状元称号一名,获优秀技术能手两名,在全体老师的共同努力下,我校教师荣获优秀技术能手团队称号。通过此次比赛,凝聚了集体的力量,大家团结一心,朝着共同的目标努力。我们将把满腔的挚爱投身到祖国的教育事业中,用智慧的双手去托起祖国的未来!

信息来源:官渡区福德中心学校