365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/监测备考

官渡六中初三年级:质量提升 体育优先

作者:      来源:官渡六中     发布时间:2018-12-17     阅读:49

初三年级为了全面提升教育质量,从开学伊始,合理安排体育锻炼,不仅强身健体,还培养了学生的意志品质。具体安排如下:

初三体育锻炼第一阶段:10月

本阶段,主要进行速度、力量、弹跳、耐力和灵敏等身体素质的全面综合训练,为形成较全面的身体素质打好基础。在全面发展素质的同时,一般以发展速度、弹跳为重点,应以中等运动训练量为主。

初三体育锻炼第二阶段:11月-1月

在第一阶段的基础上,注重发展和提高力量素质,特别是上肢力量、下肢力量及腰腹肌力量,并结合跑、跳、投等考试项目,采用各种行之有效的手段,如杠铃、沙包、健身器等,发展各个项目必须具备的专项素质,尽快提高掌握各项技术的速度。

本阶段运动量以大运动量训练为主。由于在该阶段的一月份,也是学生学习任务繁重,面临紧张期末复习考试时期,训练应予调整,不要与文化复习考试争时间,但我们要争取每个星期安排一次大运动量的训练内容,同时布置较大负荷的家庭训练任务。

初三体育锻炼第三阶段:2月-3月

在第二阶段大运动量训练的基础上,调整运动强度和运动负荷,并逐步以提高和巩固运动成绩为目的。

教学训练中,坚持一般身体素质与专项身体素质相结合,为适应考试做好充分准备,当然,此阶段的训练强度应偏大。

四、初三体育锻炼第四阶段:4月

考试前的最后一个阶段,在继续提高身体素质和运动水平的基础上,进行完整的技术练习并且注重技术细节。

信息来源:官渡六中