365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/教育资讯

春风送来的温暖——记官渡区教育局魏副局长一行到官渡区小哨中学送党课进校

作者:      来源:官渡区小哨中学     发布时间:2019-03-07     阅读:92

2019年2月26日下午,在阳光和煦的春日里,官渡区教育局魏泽明副局长和区进校李碧松校长等一行莅临官渡区小哨中学。

微信图片_20190227120606

魏泽明副局长为小哨中学全体教职工上了一节以《强化管理,提升质量,走内涵式发展之路》为主题的党课。

微信图片_20190227120530

讲解以办人民满意的教育、教师的职业发展与生活、办学的现实困难与各界对小哨中学的殷切希望展开,生动而深刻,让全体教师沐浴着党的光辉,接受了精神上的洗礼,也引起与会教师深刻的反思。会议由小哨中学陈勇书记主持。魏副局长主要谈到以下几点:

(一)浅谈对小哨中学的印象

魏局长从小哨中学的地理位置、校园环境、师生精神面貌等各方面谈了对小哨中学这所历史悠久但发展缓慢的学校的总体印象。魏副局长的言辞亲切而中肯,引发了老师们的回忆和共鸣。

微信图片_20190227120617

(二)浅谈成绩

魏副局长从全区近三年的中高考成绩再谈到小哨中学的成绩,近三年小哨中学的成绩不理想。从而引发了全体教职工的深深的思考。

(三)提出希望

魏副局长说,党的十九大主题之一就是教育强国、加快现代化教育的步伐、让老百姓上好学。针对这一主题,市委市政府对学校的教学质量都提出了高要求。近三年官渡区的教育教学质量的有了很大的提升,由教育大区迈向教育强区。然而小哨中学的教学质量却令人堪忧。针对这种情况,魏副局长希望全体教师发扬忧患意识、责任意识、主人翁意识,努力提高教学质量。

(四)小哨中学今后如何发展

魏副局长精确的分析了小哨中学的利弊,为学校今后的发展指出了明确的发展之路。小哨中学学生生源稳定,百分九十以上都是本地生源,所以家长可以成为学生成长稳定的后盾。小哨中学教师资源稳定,年轻教师多,风华正茂。同时,我们具有封闭管理,教育局重视等优势,所以我校教师要有吃苦精神,要有奋斗意识,力争提升小哨中学的教学质量。

微信图片_20190227120614

(五)教育局的要求

针对小哨中学的实际情况,魏副局长代表官渡区教育局对全校教职工提出殷切的希望。魏副局长从安全、德育、教育等几个方面对老师们提出了迫切的希望。全体教师要团结,要群策群力,更要有吃苦精神,要顾全大局,支持校领导的各种决定。魏副局长特别强调了要加强校园文化建设,多举办有益的活动,以德育促教育的重要理念。

微信图片_20190227120534

最后,小哨中学陈勇书记对魏副局长的讲话作了总结,表示全体教师一定会按照局里的要求,围绕教学这个中心开展工作,努力提高教学质量。会议在轻松愉快的氛围里圆满结束了。

听魏副局长的课,如沐春风,风里送来阵阵清香,让人耳目一新,精神一振,给人以精神上的洗礼,倍感温暖,但留给老师们无限的深思:怎样才能不做官渡区教育教学质量的短板?怎样才能让小哨中学的教学成绩大幅度的提升?

信息来源:官渡区小哨中学