365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/师训人才

民族教育引领先锋,品牌建设筑梦云南

作者:      来源:官渡区第五届教育人才培养基地之字荣珍幼儿园名师工作室     发布时间:2019-04-04     阅读:8

——官渡区第五届教育人才培养基地之字荣珍幼儿园名师工作室与罕富珍名师工作室3月28日互访交流活动


为充分发挥官渡区幼儿园的示范、辐射作用,增进与幼教同行的学习和交流,2019年3月28日上午,官渡区幼儿园作为省级的字荣珍名师工作室与罕富珍名师工作室进行了互访交流活动,在园长字荣珍的带领下,官渡区幼儿园对到访的老师们进行了热情的接待。

1422-1图片1

官渡区幼儿园坚持三立美教育既“民族环境立美、民族保教立美、规范管理立美”到访的教师们首先参观了官渡区幼的整体环境创设工作,官渡幼儿园统一园徽孔雀标识遍布全园,运用云南民族服饰、建筑、节庆的文化元素,精心装饰20多个民族文化主题墙画和5个主题文化走廊。以自然、民族为主题的环境创设为参观教师们留下了深刻印象。

1422-2图片1

官渡区幼儿园自主研发了一套幼儿民族团结教育活动课程,以“吃、穿、住、游、健、歌、舞、画、摄、乐在云南”为主题,开展丰富多彩的教育活动。教师们共同观看了中班组孩子们排演的民族"打歌",并共同参观了官渡区幼儿园民族生活习俗体验区、民族茶叶体验区、民族团结教育知识电教欣赏区5大功能区域。孩子们可以既可以在民族美食馆亲手制作特色美食,又可以在民族棋艺馆感受云子围棋的对弈之乐;既可以在民族织绣馆体验织锦之美,又可以在民族器乐馆弹奏古筝的悠扬之乐。在官渡区幼儿园民族教育贯穿始终,融入幼儿的一日生活中。

1422-3图片1

随后教师们根据自己的不同需求分别参观了幼儿园。参观了大班幼儿具有民族主题教学的区域活动;观察了中班幼儿进行地民族体能游戏活动;在参观学习过程中,他们通过相机拍摄、文字记录等方式,对区角活动材料、幼儿户外活动、环境创设等进行细致的参观学习。