365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/校园动态

官渡区云溪小学参加第34届云南省青少年科技创新大赛暨机器人竞赛活动

作者:      来源:官渡区云溪小学     发布时间:2019-04-03     阅读:9

阳春三月,给了我们明媚的春光,给了我们生命的绿意,给了我们坚定的信念,也给了我们无限的希望和力量,同时也给我们青少年带来了丰富多彩的科技创新竞赛活动。我校为了全面落实科学发展观,大力实施素质教育和创新教育,同时推动学校科技创新教育的蓬勃发展,培养学生的创新精神和实践能力,提高广大青少年的思想道德素质和科学文化素质,鼓励优秀科技人才的涌现。云溪小学于2019年3月29日至3月31日带领2名学生到美丽的保山腾冲参加由省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省发展改革委、团省委主办的第34届云南省青少年科技创新大赛暨机器人竞赛活动。此次活动规模庞大,来自全省16个州(市)的553名参赛选手、33名领队、34名教练员和13位终评专家参加了开幕式。

微信图片_20190401092916c599cefd46a9ef266663594d78aa77c

我校共2人参加机器人普及基础比赛。比赛前夕2名参赛选手共同合作,认真调试机器准备做比赛前的最后一搏。通过激烈的角逐,我校的参赛队取得了二等奖的好成绩,同时获得了2枚银牌。

活动的开展促进了学校科技教育的发展。进一步激发了学生科学研究的兴趣以及独立进行科学研究的实践能力。在扩展学生的知识面的同时,不但培养了学生良好的学习习惯,还进一步提高了学生的创新能力,这样的科技活动将学校科技教育推到了一个新的高度。

信息来源:官渡区云溪小学