365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育科研

两校牵手教研 协调共促发展——官渡区东站实验学校与沙沟中心学校交流活动

作者:      来源:官渡区东站实验学校     发布时间:2019-01-07     阅读:58


60-1图片1

2018年12月21日上午,官渡区东站实验学校的7名教师在周霞校长的带领下,来到大板桥沙沟中心学校开展教学交流活动。两节学科课堂教学课、两个讲座和课后研讨在和谐、热烈的气氛中逐步展开,给冬日暖阳下的校园增添了愈发蓬勃的生机。

60-2图片1

吴硕累老师的习作课《观察与描写》特点鲜明:带领五年级的学生在有趣味、有实效的各种观察实践中学习利用不同感官观察、体会的方法,让学生适时动笔写下观察的所见、所闻、所感。姜庆玲老师执教一年级的数学复习课《20以内的进位加法》时,复习的知识全面,重点突出,练习层次分明。

60-3图片1

熊皓洁老师的讲座《小学数学解决问题的策略》从引导学生提出问题、灵活地创造性地解决问题、注重联系生活三个方面讲述了如何培养学生解决问题的思维和应用意识。杨桂兰老师班主任工作经验极为丰富,从提升自我素质、亲近学生、培养良好习惯、干部培养、协调关系、关心学困生及心理健康教育的渗透等方面阐述了班主任怎样成为《班集体的灵魂》。随后,两校教师对语文和数学课进行了点评,既说出了课堂教学中的优点,又提出了意见和建议。

60-4图片1

60-5图片1

60-6图片1

教学研讨活动结束后,沙沟中心学校的崔志斌校长带领大家在校园里漫步,向大家介绍学校的基本情况,学校优美清新的环境、学生自觉的行为习惯给人留下了深刻的印象。东站实验学校的周霞校长对崔校长及老师们的热情欢迎表示感谢,并盛情邀请崔校长带领该校教师到我校交流、研讨。

60-7图片1

此次活动得到了老师们的全力赞赏,希望今后多开展这样的交流活动,为教师的专业成长搭建平台,在相互学习交流中,共同发展,共同提高。

信息来源:官渡区东站实验学校