365bet游戏网站
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育工会

浓浓祝福语,依依惜别情——官渡区新二中心学校欢送退休教师活动

作者:      来源:官渡区新二中心学校     发布时间:2018-12-13     阅读:55


5607-1图片1

退休教师是学校宝贵的人力资源,也是学校精神文化的创造者、传承者。为退休老教师举行欢送仪式,不仅是表达对老教师的尊敬和安慰,传承和发扬尊老爱幼的传统文化,也是培养学校人文素养、打造学校团队精神的重要载体。在新二中心学校的发展历程中,涌现出了许多优秀的教师,其中就有新二中心学校2018年12月10日到了退休年龄的张红明老师。张红明老师作为新二中心学校老一辈的教师,从1981年参加工作以来,从事教育教学工作38年有余,自从投身教育事业,踏上了为师从教漫漫人生路,历经时代变迁的风浪,紧跟教育发展的步伐,用无悔的青春演绎着诗意的人生。

为了欢送张红明老师光荣退休,2018年12月10日下午16:20,新二中心学校全体教职工相聚一堂,为张红明老师举行欢送座谈会。张建红校长、杨龙书记以及工会主席陈刚老师分别在欢送会上讲话,对张红明老师在学校发展中做出的诸多贡献表示肯定与感谢,并衷心祝贺张老师光荣退休,希望张老师退休后一定合理、科学安排好自己晚年生活,保持心情舒畅,退而不休,老有所乐,健康长寿,合家欢乐!教师代表李佳明老师、唐勇老师、廖杨老师以及青年教师代表钟兴周老师等诸多老师也在欢送会上发言,谈自己对教育事业的理解,以及对张红明老师退休生活的美好祝福。

接着,张校长为退休的张老师颁发退休证书,杨龙书记为张老师佩戴红花,工会主席陈刚老师为张师颁发纪念品,廖杨副校长为张老师献花。最后,张老师也进行了殷切地感言,表达了对昔日与同事一起工作美好时光的留恋,并饱含着对领导、同事以及学生依依不舍之情,心存感激,心系教育,心恋领导、同事和学生,同时他勉励后辈们要珍惜大好时光,好好工作,做一名人民满意的老师。

5607-2图片1

伴随着太多的不舍与祝福,欢送会在一片浓浓惜别的气氛中圆满结束。

信息来源:官渡区新二中心学校